区统计局韦小萍局长一行到建外街道指导调研四经普工作

  

  10月9日,区统计局局长韦小萍、副局长崔晓利一行到建外街道指导调研经普工作。建外街道工委书记田华、办事处主任杨立亭、副主任李明,统计所科室人员参加调研。

  李明重点汇报了建外街道“四经普”整体情况、目前工作进展以及街道在清查工作中采取的各项措施。同时,也对清查工作中遇到的困难进行了说明。统计所工作人员就工作中存在的重点、难点问题结合实际进行了汇报。

  崔晓利提出:经普工作要在做好入户工作,税源大户梳理,提高知晓率、清查率三个方面下功夫,争取早日完成清查工作。

  杨立亭表示,街道将针对经普阶段性工作,按照区委区政府的决策部署,抓好统筹协调,提高工作标准,在保质保量的前提下,按照“四经普”工作进度,抓好各项工作落实。

  韦小萍指出,建外街道因前期重点保障活动多,工作任务重,目前“四经普”前阶段工作进度完成不理想,还存在差距。针对存在的问题和下一阶段经普工作,韦小萍强调,一要完善工作方法,借助第三方力量,通过人力、技术手段提高工作效率,加快工作进度;二要强化工作措施,注重细节,加强沟通,发挥优势,统筹好各方力量和资源,确保存在问题整改到位;三要加大宣传力度,深入商务楼宇,深入企业白领,提高经普工作的影响力;四要加大督导力度,依法依规加强处罚,保障日常工作顺利开展。下一步,区统计局将与街道密切沟通,共同努力,顺利完成四经普清查阶段工作,为明年四经普登记工作打下坚实基础。

  田华首先对区统计局领导给予建外街道经普工作的指导和督导表示衷心感谢,同时也要求统计所及相关人员对前期工作进度完成不理想的问题进行认真反思,并提出四项要求,一要落实责任,每个包片负责人员和社区都要认真履行责任,出现问题要追究相应责任。二要确保进度,快速跟进,如果工作需要,周末就停休,既要赶上进度,又要保证数据准确。三要穷尽办法,借助第三方力量,用好人力、技术手段,开展联合执法,采取多种方法完成好任务。四要不拖后腿,齐心协力,打赢攻坚战,确保10月15日“关大门”前完成清查任务,保证不拖全区后腿。