朝阳有线报道朝阳区“经普进影院”活动

  

       为扩大经济普查的社会影响,营造良好的普查氛围,近日,朝阳区经普办组织“经普进影院”活动,在繁华商区的影院投放映前宣传片。同时,区经普办积极整合区属媒体资源,联合朝阳有线电视台对“经普进影院”活动进行了深入报道,进一步延伸宣传效果。

  抓重点宣传经普工作。一是聚焦重点商圈。区经普办制作15秒经济普查宣传片,定点投放到北京万达影城CBD店、紫光影城、劲松电影院、美嘉欢乐影城、米高梅国际影城等多家重点商圈的大型影院,以提升宣传针对性。二是突出宣传重点。区经普办精炼视频内容,以“参与经济普查,记录时代进程”的主题展现经济普查的目的意义,并展示了普查员入户登记工作现场、四经普单位清查和正式登记时间节点等重要信息,通过震撼视觉效果,进一步提升宣传效果。三是打造宣传高潮,选取中秋、国庆等影院黄金档期进行为期一个月的定点播放,通过“普查进影院”活动,推进单位清查工作,为朝阳区“走进四经普”第四届统计开放日活动营造良好社会氛围。

  多角度发出经普之声。通过朝阳有线对不同类型对象的采访报道,力求全面准确展现经普工作。一是介绍四经普工作开展。区统计局总统计师褚雪霏向记者详细介绍了四经普目的意义、区经普办宣传工作的相关做法,并重点介绍了此次“普查进影院”活动,号召公众配合普查工作。二是宣扬社会各界支持态度。影院经理在采访中表示,影院全力支持四经普的宣传工作,其自身也是普查对象,通过四经普宣传片了解到了普查工作的重要意义,会继续配合普查员开展经济普查工作。三是提升四经普认知程度。朝阳有线记者随机选取两名影院观众,对其观后感进行采访。观众纷纷表示通过宣传片加深了他们对经济普查的了解程度。