朝阳区开通第四次全国经济普查专题网站

  按照全市统一部署,落实《朝阳区第四次全国经济普查宣传方案》工作要求,朝阳区第四次全国经济普查专题网站已于近日正式开通。

  丰富网站内容,全面展现经普动态。朝阳区四经普专网开设了“普查机构、通知公告、普查新闻、领导讲话、重要文件、街乡工作、普查风采”等多个板块,突出板块特色,分栏目介绍四经普工作进展、发布普查新闻、开展普查宣传、交流普查经验、展示普查成果。同时,区经普办优化视觉设计,采取图片、文字、视频相结合的方式开展多维宣传。通过采用文字加图片的形式发布普查新闻,并且在专网发布“漫画经普”系列漫画、四经普科普动画视频、宣传海报等多种宣传品,加强宣传效果,提升群众对四经普的认知度。

  加强网站管理,实时发布最新进展。在网站日常维护上,区经普办制定网站管理办法,对信息报送流程、报送数量、考核办法、技术支持等做出了具体要求。要求各街乡经普办指定信息员,每天查看区四经普专网,接收通知公告、经普资料等,并规定信息员每周编写信息,及时上报工作动态,信息工作纳入经普工作考核。同时,区经普办充分利用网站受众广泛、信息传播及时的特点,指派宣传组专人对网站进行维护,严格把关信息质量,及时更新网站内容,通报工作进度,全面准确做好四经普专网的内容发布。

  强化服务理念,搭建信息共享平台。区经普办以服务理念为抓手,针对社会公众重点关注的问题,通过普查风采、问题解答等栏目进行详细解答,对工作进度进行充分披露,做到信息公开透明,获取普查对象的支持配合。公布区经济普查领导小组构成及区经普办各组联系电话,充分接收社会群众的监督。同时,区经普专网首页设置北京市四经普网站的链接,区经济普查领导小组各成员单位官网设置区四经普专网链接,尤其是在普查对象关注度高的工商、税务、质监等网站开展重点宣传,提升普查对象对四经普工作的配合度。