吴万标到朝阳局队调研第四次全国经济普查工作

 

   5月18日,北京市统计局副局长吴万标到朝阳局队调研四经普工作,听取了朝阳区四经普工作思路、机构组建、普查人员选聘、经费管理等环节筹备情况汇报。市局普查中心、宣传中心、计算中心、数据中心有关领导陪同调研。朝阳局队全体班子成员及有关科室负责人参加了座谈。

  吴万标在座谈会上对朝阳局队四经普筹备工作给予了充分肯定,认为朝阳区基础工作扎实,部门沟通有效,各项工作安排符合全市整体工作要求,他强调四经普是党的十九大胜利召开后的一次大型普查,对各环节工作和数据质量提出了更高的要求。吴万标对下一步的工作提出了四点要求。一是要紧紧围绕区委区政府和市局工作要求,抓好四经普的组织实施,要加强工作前瞻性,强化监测评价分析,注重为区委区政府疏解整治促提升和推动“高精尖”产业发展等重点工作服务。二是要加强四经普业务建设,强化数据质量。本次普查是中央深改组出台《意见》后的第一个普查,要严格落实《意见》的精神,抓好各环节工作,严把数据质量关。三是要加强队伍建设,充分利用此次经普工作加强对年轻干部的培养,打造一支业务过硬、理念创新的统计队伍,还要发挥党建对普查工作的引领作用,抓好党建工作与业务工作的结合。四是要充分认识到四经普工作的艰巨性,提前谋划机构组建、人员选聘等环节工作,提前研究工作中可能遇到的困难,不等不靠,及早制定符合朝阳区实际的四经普工作方案。

  朝阳区统计局局长陈庆华汇报了朝阳局队整体工作情况。区统计局副局长崔晓利汇报了朝阳区四经普的工作进度与下一步的总体思路。座谈会上还分别就经费使用、经普宣传、数据质量考核和地理信息系统建设等重点工作进行了交流。