朝阳区利用楼宇推介会,提前宣传四经普工作

  为增进经普办与企业之间的沟通交流,更好推进四经普工作的开展,近日,朝阳区经普办联合CBD管委会等功能区管委会,组织各楼宇企业主要负责人召开吹风会,介绍四经普工作。

  部门协作,构建双向交流机制。朝阳区经普办与CBD管委会等功能区管委会密切配合,积极开展面向企业的四经普吹风会。在向企业介绍宣传四经普的同时,注重与管委会进行深入沟通,充分利用功能区管委会与楼宇企业的联系紧密的优势,加强四经普工作的宣传动员,有序推进后续各项工作。

  加强沟通,提高企业认知程度。朝阳区经普办借助CBD管委会召开楼宇推介会这一契机,与辖区内上百家楼宇企业开展面对面沟通交流。推介会上,区经普办常务副主任崔晓利紧密围绕四经普工作重点,就目的意义、时间节点、工作流程、企业的职责义务等主要内容对企业加以介绍,充分提升企业对普查工作的认识、重视程度。

  提前通风,及早布局清查工作。四经普是一次摸清家底的重要普查,清查工作更是其中一项基础性工作,朝阳区经普办提醒各楼宇企业负责人及早开始准备,提供相关企业信息配合各街乡经普办的工作。同时,结合在各街乡调研时收集到的反馈信息,有针对性的整理出企业普查行为规范,指导企业正确参与普查,为后续工作的开展打下基础。

  创新方式,畅通企业信息渠道。朝阳区经普办结合辖区内企业特点,充分利用新媒体等方式对四经普工作进行宣传,在使用官网、电话专线等常规宣传方式之外,积极探索使用微信公众号、微信群等方式与企业之间进行沟通,提升工作效率。