立足本职,坚守岗位——双井 街道大望社区四经普清查工作纪实

  大望社区单位数量较多,底册内单位数量居双井街道各社区第四,部分单位流动频繁,大望社区积极奉献,无私付出,推动四经普清查工作顺利开展。

  坚守岗位,参与清查

  大望社区普查员王艳梅腿部受伤,仍坚持在四经普清查工作一线,力所能及进行清查工作,对辖区内包片楼宇进行入户清查工作,对外街乡和外区县单位进行电话联系,普查员爱岗奉献的精神是普查工作顺利进行的重要保障。

  不断创新,积极查找

  大望社区内住宅楼经营现象普遍,楼宇内商户流动频繁,导致部分底册内单位实地查找不到。社区普查人员利用互联网络查找单位联系方式,部分单位联系方式错误,社区人员便联系同一法人名下的其他单位,以取得底册内单位的联系方式,社区的创新做法极大的提高了普查登记率。

  注重宣传,营造氛围

  大望社区为保证宣传效果,让更多的普查对象了解普查,参与普查,在悬挂硬质横幅后,社区主任金岩于下午下班时间走遍整个社区,查找硬质横幅,照相记录每一个硬质横幅。因硬质横幅点位涉及更改,社区普查指导员曹晨冉不畏酷暑利用午休时间实地确认横幅点位是否更改到位。良好的宣传氛围是保证普查工作顺利推进的重要保证。

  目前,大望社区清查登记率在各社区中名列前茅。