三里屯普查办创新宣传方法 多方位提高地区普查知晓率

  为了确保普查清查阶段工作的顺利完成,营造良好的普查氛围,争取三里屯地区各物业楼宇、企业对普查工作的理解、支持、配合。三里屯普查办宣传工作推向高潮,统计所牵头地区普查小区、重点楼宇物业,联合区普查宣传组、街道相关科室精心准备,多措并举,全面加大地区全国第四次经济普查工作宣传力度,进一步提高普查区企业的知晓率与配合度,为全国第四次经济普查工作的顺利进行奠定了基础。

  一、普查办宣传工作专责化,保障宣传落实到位

  普查办结合区域特殊性提前制定统一宣传计划,根据各普查区的具体情况逐一细化宣传方案,并专人专管保证宣传工作切实有效进行。提前制作印发宣传易拉宝、宣传海报、宣传横幅、中英文版一封信、《普查条例选编》等多样宣传物资全面覆盖宣传。同时,要求各社区积极开展宣传工作,按周上报宣传信息和宣传照片,及时反馈及时调整宣传计划,对困难地区有针对性的重点反复宣传,强化企业依法配合普查意识,注重宣传实效,做到宣无遗漏。

  二、利用地区地标建筑,扩大宣传影响力面

  三里屯SOHO是三里屯地区地标型建筑,也是地区单位量最多楼宇。普查办积极协调“益彰”负责人,制作宣传海报利用中心地带大型LED屏幕进行滚动播放,大大增大了地区整体宣传力度,提升了企业知晓率。

  三、社区定点设立宣传台,分批分类细化宣传

  为了更好完成地区清查工作,提升地区物业单位的支持力度,三里屯各社区结合上周的工作进展积极开展各色宣传工作,定点定时设立经普宣传台,丰富宣传形式、细化宣传内容。截止9月3日,幸福一村社区经普小组与永利国际经普人员共同举办两场专题宣传台活动,现场宣传活动采取了易拉宝展示、宣传品张帖发放、经普工作讲解等多种形式,吸引了大量来往人员和商户企业的关注和咨询。宣传效果显著,大大提升了地区清查第二周的工作效率,各社区纷纷借鉴参考,积极探索更新更好的工作方法,进一步保障四经普清查工作的顺利推进。