左家庄统计所“四举措”积极做好指导员调查员选聘工作

  为确保全国第四次经济普查工作的顺利开展,根据《关于做好朝阳区第四次全国经济普查指导员和普查员选聘工作的通知》,左家庄统计所多方沟通,认真部署普查指导员和普查员选聘工作,第四次经济普查采用PAD进行数据采集录入,对普查员和普查指导员有了更高的要求,因此左家庄统计所采取多项措施,做好指导员调查员选聘工作。

  一是做好沟通协调工作,经济普查各个社区情况不一,单位数量有区别,根据各个社区特点,协调楼宇物业等单位得到工作支持,优先选聘社区工作者等熟悉辖区情况的人员充实普查队伍。

  二是积极拓宽思路,选择安全生产协管员等人员充实到普查员队伍当中,利用这些人员对社区楼宇单位熟悉的特点,做好经济普查前期清查工作。

  三是做好宣传工作,第四次全国经济普查是一项重点工作,在辖区写字楼等单位密集场所运用宣传海报电子屏幕等方式,做好经济普查宣传工作,得到辖区企业的工作支持。

  四是严格落实从严治党主体责任,在普查员指导员队伍中强化廉政纪律和工作纪律,严守党纪党规法律法规的底线,严守以数据质量为中心的红线,严格遵守保密规定,自觉为普查对象保密。