常营地区分层次开展四经普清查阶段业务培训

  8月14日,常营经普办组织各普查区200余全体普查人员,集中进行清查阶段业务培训,拉开经普清查工作序幕。培训会由常营经普办常务副主任杨玉华主持,经普办副主任张猛主讲。

  培训会上,杨玉华简要介绍了经普清查阶段工作的目的、意义、主要内容及时间安排等,要求大家认清清查阶段工作的重要性,集中精力把培训会内容吃透,对清查阶段该干什么、什么时候干、干到什么程度了如指掌,加强全方面沟通联络和协调,对清查过程中遇到的困难和问题及时报告,并要遵守流程,注意言行举止,注意做好安全防护。

  张猛主要围绕清查内容和621、622普查表等内容进行讲解。他作为参加过多次普查、调查的“专业户”,有着丰富的普查理论和实践经验,在讲课过程中,围绕多媒体课件,结合自身经验体会,以通俗易懂的语言,贴近实际的解读,使大部分没有参加过普查的人员能很快理解众多的专业名词、逻辑关联紧密的表格和清查流程等,效果十分明显。

  在此基础上,各普查区也先后进行清查业务培训,由普查业务骨干进一步解读普查表等内容,围绕重点难点问题进行讨论,促进消化吸收。目前,各普查的培训已全部完成,正着手开展清查登记工作。